#4 Kaffeerituale: Grüner Matcha-Latte zur Erfrischung von Körper und Seele
06.05.2024Sie können ihn in Gaya-Tassen geniessen
Sie vereint jahrhundertealte Traditionen und moderne Cafékultur. Ihre Beliebtheit ist ein Beweis für ihren angenehmen Geschmack und ihre gesundheitlichen Vorteile. Egal, ob Sie ein Tee- oder ein Kaffeeliebhaber sind, der Abwechslung sucht, der Matcha-Latte bietet ein einzigartiges und befriedigendes Erlebnis.
Fein gemahlenes grünes Pulver aus speziell angebauten und verarbeiteten grünen Teeblättern hat in Ostasien Tradition. Es wird verwendet, um Wachsamkeit und Ruhe während der Meditation zu fördern. Für die Zubereitung von Matcha-Latte benötigen wir:
Zutaten
für 1 Portion:
∙ 2 g Matcha-Pulver
∙ 50 ml warmes Wasser
∙ 200 ml aufgeschäumte Milch
Kaffeetasse mit Untertasse aus der Gaya-Kollektion, Kaffeelöffel
Porto
Zubereitung:
Schritt 1
Matcha-Pulver in warmem Wasser
glattrühren. Matcha wird traditionell mit einer Bambusbürste (Chasen)
geschlagen.
Schritt 2
Die Milch verquirlen oder aufschäumen und vorsichtig über den Matcha giessen, sodass eine cremige Oberschicht entsteht.
TIPP: Matcha wird für seinen hohen Gehalt an Antioxidantien geschätzt. Er ist auch eine grossartige Quelle für Vitamine und Mineralstoffe. Er verbessert die Konzentration und das Energieniveau ohne Nervosität. Eine Tasse Matcha soll den Nährstoffgehalt von zehn Tassen grünem Tee haben. Sie können den leicht bitteren Geschmack des Getränks abmildern, indem Sie einen Teelöffel Honig oder Ahornsirup hinzufügen.