#3 Kaffeerituale: Exotischer Latte mit Schwarzem Tee durchduftet mit Gewürzen
06.05.2024Chai Latte schmeckt perfekt in Gaya-Bechern
Vielleicht möchten Sie einfach auf den Kaffee verzichten, haben aber gleichzeitig Lust auf einen Latte. Die ideale Wahl ist ein duftender Chai Latte, der wärmt, belebt und würzigen Genuss bereitet.
Der Chai Latte hat ihre Wurzeln in Indien, wo „Chai“ einfach Tee bedeutet. Traditioneller Masala Chai ist eine Gewürzmischung, die im schwarzen Tee gekocht ist mit Milch und Süssstoff. Sanft geschlagene Milch verleiht ihm eine moderne Note.
Zutaten
für 1 Portion:
∙ Gewürzmischung (Zimt, Kardamom, Nelken,
Sternanis, schwarzer Pfeffer, Ingwer)
∙ Schwarzer Tee
∙ Geschäumte Milch
Becher Gaya, Latte-Löffel
Love Cutlery Champagner
Zubereitung:
Schritt 1
Zerquetschen oder mahlen Sie die
Gewürzmischung und kochen Sie sie in schwarzem Tee.
Schritt 2
Den Tee in ein Drittel einer Tasse abseihen und mit aufgeschäumter Milch bedecken.
Schritt 3
Mit Zimt bestreuen und servieren.TIPP: Eine beliebte
Wahl von Kaffee- und Teeliebhabern auf der ganzen Welt,
schmeckt aber auch hervorragend mit pflanzlicher Milch (Hafer-, Mandel- oder
Sojamilch).