Bohnen-Miso-Schale mit gedünsteten Brokkoli und Spiegelei
24-02-2025Schnell, gesund und voller Geschmack


Gesamtzeit:
35 min
Vorbereitung:
25 min
Kochzeit:
10 min
Rezept geeignet für die Titan-Kollektion

Zutaten (für 4 Personen):
200 g rote Bohnen
250 g Champignons
400 g Brokkoli
4 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
frischer Ingwer
4 EL Miso-Paste
45 ml Sojasauce
30 ml Honig
4 Eier
1 Chili-Schote
2 EL geröstete Zwiebeln
frischer Koriander
Öl
Zubereitung:
1. ohnen vorbereiten
Die Bohnen gründlich abspülen und für 8 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
Nach dem Einweichen abgiessen, erneut spülen und in einem Titan-Topf mit ausreichend Wasser weichkochen.
2. Gemüse vorbereiten
Champignons putzen und halbieren.
Brokkoli waschen, trocknen und holzige Enden entfernen.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Knoblauch schälen und fein reiben.
Ingwer schälen – eine Hälfte reiben, die andere in feine Streifen schneiden.
3. Miso-Sauce zubereiten
In einer kleinen Schüssel vermengen:
• Miso-Paste
• Sojasauce
• geriebener Knoblauch
• geriebener Ingwer
• Honig
Zu einer glatten Sauce verrühren.
4. Brokkoli dünsten
Den Brokkoli in kochendes Wasser geben und 8 Minuten blanchieren.
5. Gericht vollenden
Eine Titan-Pfanne mit etwas Öl erhitzen.
Die Champignons ca. 4-5 Minuten anbraten, bis sie Farbe bekommen.
Frühlingszwiebeln hinzufügen und weitere 2 Minuten anbraten.
Gekochte Bohnen dazugeben, mit der Miso-Sauce übergiessen und vermengen.
Auf Servierschalen verteilen.
6. Servieren
In der Titan-Pfanne Spiegeleier zubereiten – auf Wunsch auch ohne Öl.
Je ein Ei und etwas Brokkoli in jede Schale geben.
Mit Chili, Koriander, gerösteten Zwiebeln und Ingwerstreifen garnieren.
Guten Appetit!

