Warum 1 Messer nicht ausreicht
11-09-2024Lernen Sie die Vorteile von Brotmesser, Fleisch- oder Gemüsemesser kennen

Wie lange würde Sie ein Orchester amüsieren, das nur auf einem Instrument spielt, zum Beispiel auf der Flöte?
Kann das Schneiden amüsant und effektiv sein, wenn der Koch alles mit einem Messer macht?
Wir widmen unsere Aufmerksamkeit der neuen Serie «Akademie des Schneidens – Lunasol».
Ein Schneidemeister braucht
das ideale Messerset
Die einzelnen Messer werden speziell für eine bestimmte Schneideart entwickelt. Daher ist es wichtig, ein umfassendes Set zu haben.
Dank der schmalen Klinge kommen Sie beispielsweise in jede Fleischfalte, mit einer kleinen Klinge können Sie die Kartoffeln geschickter schälen
und mit einer hohen Klinge können Sie die Kräuter besser hacken.
Vielleicht fragen Sie sich – «Ist das nicht ein unnötiger Luxus?» Wir antworten – «Ist es wirklich ein Ersparnis,
wenn Sie das „Universal“ -Messer zerstören oder unnötig viel Abfall schneiden».

Die Grundlegende Aufteilung der Messer
Santokumesser
Laut den Japanern eignet es sich Tätigkeiten – Schneiden, Hacken und Zerkleinern. Es hat eine dickere und breitere Klinge, die durch Einkerbungen ergänzt wird. Dadurch gelangt Luft zwischen Klinge und Lebensmittel, welche das Haften an der Klinge verhindert. Die breiten Klingen können Sie auch als Schaufel verwenden – Sie nehmen das geschnittene Fleisch oder Gemüse auf und geben es in den Topf.
Bestellen Sie das ideale Set online
Haben Sie herausgefunden, welche Messer Sie in der Küche brauchen? Wir hoffen Ihnen
mit diesen Tipps die Auswahl zu erleichtern. Folgen Sie uns weiter, denn im nächsten Teil
der «Akademie des Schneidens» werden wir ein weiteres interessantes Thema besprechen.